Топ-100 Фоторепортаж с крупного пожара в алматинском ботаническом саду
  • 26 апреля, 15:36
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 379,86
  • 422,97
  • 5,85

Фоторепортаж с крупного пожара в алматинском ботаническом саду Эксклюзив

По предварительной версии, причиной пожара могли стать неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог

В центре Алматы на территории Ботанического сада горит сухостой. По предварительной информации ДЧС города площадь возгорания не превышает двух гектаров. Однако, как передает корреспондент Total.kz с места ЧП, очевидно, что  площадь возгорания несколько больше, чем сообщают пожарные. На территории парка заметны, как минимум три очага возгорания, в основном сосредоточенных  в южной части сада, ближе к проспекту Аль-Фараби. По словам сотрудников ботсада, пожар начался примерно в час дня и до четырех часов пополудни его не удалось локализовать. «Техники не хватает, приходится привлекать поливочные машины, потому что все силы сейчас брошены на борьбу с пожаром в Иле-Алатауском национальном парке», - рассказали пожарные, прибывшие на  борьбу с огнем в ботаническом саду.  

По предварительной версии, причиной пожара могли стать неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог.

За сутки это уже второй крупный пожар в окрестностях  Южной столицы. До сих пор в Малом Алматинском ущелье продолжается тушение еще одного пожара. Возгорание началось вчера 22 августа около 23.00.

В распространенных сообщениях ЧС Алматы отмечалось, что «в тушении онгя задействованы силы и средства департамента по ЧС Алматы:  536 человек, 43 единицы наземной техники и 3 вертолета». Однако очевидцы утверждают, что долгое время не было видно вертолетов. Лишь ближе к полудню сегодняшнего дня был замечен один вертолет.

Фоторепортаж из нацпарка можно посмотреть тут.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.