Топ-100 Какое имущество конфискуют у Тохтара Тулешова
  • 22 июля, 19:27
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Какое имущество конфискуют у Тохтара Тулешова

Фото: пресс-службы Генеральной прокуратуры РК

Специализированный межрайонный военный суд Астаны огласил приговор по делу Тохтара Тулешова. Помимо этого, судья привел список конфискованного имущества, сообщает корреспондент Total.kz.

Судья Ербол Ахметжанов вынес решение конфисковать в доход государства движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства осужденного Тохтара Тулешова.

«30 голов лошадей, 11 которых являются высокопородистыми, одного верблюда и двух верблюдиц. Земельный участок в Туркестане, автомобили марок «Митсубиси», «Тойота Ланд Крузер», «Бентли», «Шевроле», «БМВ», два «Мерседеса», «Порш Кайен», «Тойота Камри», «Фольксваген», две «Тойоты Прадо», «Инфинити» «Тойота Камри», «Лексус» и «Роллс ройс», а также парковочное место и денежные средства», – огласил судья.

В списке значатся около 40 машин, которые уйдут в доход государства.

«Также конфисковать ювелирные изделия и оборудование для их изготовления в количестве 22 штук. Помимо этого, забрать денежные средства, находящиеся на карточных счетах Тулешова, Ораскуль Жумабаевой, Надии Есенбаевой, Сауле Сауканбековой, Дины Нуралиной, обнаруженные женские и мужские золотые украшения в виде брошей, колье, колец, браслетов в количестве 183 единиц. Плюс к этому: мужские наручные часы, перечень которых изложен в протоколе осмотра и приобщенный к делу в качестве вещественных доказательств. Денежные средства, изъятые в ходе обыска – 50 тысяч долларов (изъятые у Досамбаева – прим. ИА Total.kz), 18 тысяч 105 долларов, 855 евро, 1370 российских рублей, 15 турецких лир, 91 тысяча узбекских сомов, 5281 тысяча тенге, неустановленная иностранная валюта в количестве 29 купюр», – озвучил весь перечень Ахметжанов.

Более того, семья Тулешовых лишится девяти частных домов в Шымкенте и стольких же участков. К тому же в фонд государства уйдут и два жилых дома в микрорайоне Шапагат, оформленных на имя дочери Тохтара Тулешова.

Напомним, Тулешов обвинялся в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Владельцу «Шымкентпиво» инкриминировалось финансирование транснациональных преступных сообществ, а также создание и руководство устойчивой вооруженной группой.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×