Топ-100 Калмуханбет Касымов: Мы найдем другие способы проверки
  • 25 ноября, 02:28
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Калмуханбет Касымов: Мы найдем другие способы проверки

Фото: ИА Total.kz

Если граждане не открывают дверь участковому, то сотрудники полиции найдут другой способ проверки. Об этом заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов после заседания правительства. По мнению силовика, временная регистрация - нормальный способ упорядочивания миграционных процессов, передает Total.kz.

По словам министра, полиция еще не начала штрафовать граждан за отсутствие временной регистрации.
«По тому, что в Алматы происходит, вы знаете, что мы ожидаем Универсиаду. Поэтому мы 4 января провели там совещание, и город планово начал отработку. По временной регистрации мы всех первый месяц будем только предупреждать. А в дальнейшем примем меры, чтобы все упорядочить. Временная регистрация – это самый нормальный выход. Допустим, я сейчас стою в Астане в очереди на квартиру, и по работе мне нужно поехать в Атырау. Как мне быть? Мы даем ему возможность здесь не выписываться, там встать на временную регистрацию, работать и получать квартиру», – сказал Касымов.  
Министр подчеркнул, что отработка ведется только в Алматы – это связано с проведением Универсиады.
«Мы только в Алматы проводим отработку, это не связано с временной регистрацией, в других регионах не проводим. Всех, кто нелегально проживает в Алматы, мы, конечно, будем проверять», – резюмировал Касымов.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.