Топ-100 Казахстанцы заинтересовались жизнью гастербайтеров
  • 29 ноября, 23:58
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Казахстанцы заинтересовались жизнью гастербайтеров

Новый инновационный проект предполагает защищать трудовых мигрантов

Над проектом «Интеграция и защищенность трудовых мигрантов» работает Мирхат Серикбаев из Казахстана и Алекстандр Третьяков из Кыргызстана. Молодые люди представили свою идею в Алматы  в Лагере Социальных Инноваций (SICamp) Центральная Азия, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на организаторов SICamp.

На участие в SICamp 2012 было подано 138 заявок из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. Программисты, дизайнеры, журналисты, представители НПО, блогеры предложили более 50 идей, как можно использовать возможности Интернета для продвижения, решения самых различных, реальных социальных проблем, которые они считают важными для себя лично и для общества в целом. Для участия были отобраны 60 человек, которым за 2 дня предстоит создать 7 инновационных социальных проектов.

Их работу будет оценивать жюри, в которое вошли эксперты в области ИКТ, гражданских инициатив и предпринимательства из стран Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Победители получат бесценный опыт работы с коллегами из Центральной Азии. А если жюри посчитает, что инновационный проект победителя окажется жизнеспособным, то он будет профинансирован.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×