Топ-100 Казахстанские дизайнеры продемонстрировали свое искусство на подиумах Астаны
  • 21 июля, 00:11
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Казахстанские дизайнеры продемонстрировали свое искусство на подиумах Астаны

Фото: total.kz

В программе Kazakhstan Fashion Week Astana в пятницу состоялся показ коллекций весна-лето 2017, передает корреспондент ИА Total.kz.

Открыла первый день Недели моды коллекция казахстанского дизайнера Ольги Ким «Ода ласточке». По словам создательницы бренда BROSH, это «очень личная коллекция украшений, выполненная в самых разных техниках.

Коллекция Аяжан Жаксыбай, по словам дизайнера, полностью отвечает принципу «Made in Kazakhstan» – всё, начиная от сырья, и заканчивая изготовлением дизайнерских моделей, создано в нашей стране.

«Хлопок, который использован в моделях, вырос в Южном Казахстане, там же был переработан в ткань плотностью девять тысяч нитей, и из этой ткани руками казахстанцев создана коллекция AIKA ALEMI», – подчеркнула она.

Показ коллекции NOSI MOYO & ANTHENА открыла известная казахстанская модель, работающая в Милане, Корлан Мади. По словам авторов Ирины Байжановой и Ольги Ким, главная идея коллекции – создать полностью комбинирующиеся комплекты, которые смогут воплотить образы на любой случай из минимума предметов.

Концепция нового итальянского бренда MINAVARA, по мнению автора бренда Антонии Валенте – «чтобы быть красивой, женщине не обязательно быть идеальной». Любая женщина с любой фигурой и в любом возрасте может выглядеть хорошо в моделях MINAVARA. Которые, кстати, подготовлены специально для Kazakhstan Fashion Week Astana.

Известный казахстанский дизайнер Аида Кауменова привезла в Астану коллекцию «Куклы».

Часть показанной в Астане коллекции украинского дизайнера Юлии Айсиной, по ее словам, подготовлена специально для Kazakhstan Fashion Week Astana. Создательница бренда AISINA подчеркнула, что это «нежная и красивая коллекция», созданная по мотивам творчества Энди Уорхолла.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.