Топ-100 Казахстанских детей больше всего усыновляют американцы
  • 23 февраля, 14:23
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 375,87
  • 406,24
  • 5,84

Казахстанских детей больше всего усыновляют американцы

За последние 13 лет с момента принятия Кодекса «О браке и семье» в 1998 году в Казахстане были усыновлены 44 476 детей

За последние 13 лет с момента принятия Кодекса «О браке и семье» в 1998 году в Казахстане были усыновлены 44 476 детей. Около 35 тысяч в свои семьи забрали казахстанцы, 523 ребенка - родственники, проживающие в других странах, более восьми тысяч детей усыновили иностранцы, сообщает Казинформ.

За прошедшее десятилетие больше всего казахстанских сирот усыновлены гражданами США. Об этом сегодня во время проведения «круглого стола» сообщила председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Раиса Шер.

 «Наибольшее число приходится на США - гражданами этого государства усыновлены более 6 тыс. детей. Затем следуют Испания, Бельгия, Германия, Канада, Ирландия, Франция и Италия», - пояснила Шер.

Она подчеркнула, что сейчас ситуация несколько изменилась: сократилось количество иностранцев, желающих стать родителями маленьких казахстанцев. В 2010 году ими были усыновлены 506 детей, а в прошлом году эта цифра снизилась на 376.

«Это связано не с тем, что иностранные граждане не желают усыновлять наших детей, а с тем, что был период ожидания в рамках подготовки к реализации Гаагской конвенции по усыновлению», - уточнила Шер.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.