Топ-100 Наталья Ильина: В моих планах взять золотую медаль
  • 17 февраля, 01:27
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 377,62
  • 426,03
  • 5,67

Наталья Ильина: В моих планах взять золотую медаль Эксклюзив

Фото: фото с личного архива Натальи Ильиной

Жена казахстанского чемпиона тяжелоатлета дала эксклюзивное интервью ИА Total.kz

Корреспондент ИА Total.kz встретилась с женой казахстанского чемпиона тяжелоатлета Натальей Ильиной и взяла у нее интервью.
- Наташа, нашим читателям  интересно узнать больше о вас: чем вы сейчас занимаетесь?
- Как многие знают, я занимаюсь гандболом. Сейчас у нас проходит Чемпионат Казахстана, и я выступаю за команду из Кызылорды. С 8 по 15 декабря мы будем играть плей-оффы в Алматы. Пока в планах доиграть этот сезон и взять золотую медаль!
- Как вы познакомились с Ильей? Это была любовь с первого взгляда или же вы долго шли к этим отношениям?
- С Ильей мы знакомы аж с 2005 года. Познакомились в Центре олимпийской подготовки в городе Алматы. Мне он понравился с первого взгляда. И думаю, это было взаимно, ведь мы до сих пор вместе. Но об этом, конечно, лучше спросить у него.
- Насколько сложно ужиться двум спортсменам в одном семье? У вас обоих  тренировки, сборы, соревнования? Если так совпадает, что и у вас, и у Ильи соревнования, кто остается с дочкой?
- Мы уже давно вместе, поэтому привыкли к тренировкам, сборам и соревнованиям друг друга. Спорт - это наша жизнь,  которая свела нас, поэтому ко всему, что с ним связано, мы относимся с пониманием и уважением! Когда у меня есть возможность, я хожу на его тренировки и выступления, люблю смотреть, как он выступает. Сейчас у меня проходит чемпионат, он тоже приходил на игры. Конечно, бывает так, что у нас совпадают выступления, в это время с дочкой помогают наши любимые родители. Моя мама даже в Европу ездила со мной и на соревнования, и сборы. Спасибо им за это большое!
- На кого похожа ваша дочь внешне и чьи черты характера она переняла?
- Нам многие говорят, что мы с Ильей похожи, поэтому не могу сказать, на кого больше похожа Милана. Но глаза у нее точно папины. Но больше, наверное, на него. Зато в характере, думаю, от меня больше. 
- Как влияют ваши взаимоотношения на спортивные результаты друг друга?
- Мы уже много лет в спорте, профессионалы в своей сфере, поэтому какими бы ни были наши взаимоотношения, мы делаем свою работу. Я считаю Илью великим спортсменом. Он  мне помогает и дает советы не только в спорте, но и в жизни. Я его уважаю.
- Как вы помогаете мужу в подготовке к соревнованиям?
- Как я ему помогаю? Думаю, лучше спросить у него, мне будет интересно услышать, что он скажет. Из-за больших нагрузок сильно забиваются мышцы, иногда делаю массаж, а так я просто рядом.
- Развита ли в вашей семье спортивная конкуренция?
- Конкуренции вообще нет. Мне уже задавали этот вопрос, если честно, даже не понимаю его! Какая может быть конкуренция, он мой муж, любимый человек, друг, и он как тренер помогает, переживает и подсказывает мне! А я за него очень рада и горжусь вместе со всей страной.
- Носит ли вас Илья на руках? Если да, то как часто?
- Вы в прямом смысле? Нечасто, несколько раз поднимал! Я думаю, не в этом счастье. А я с ним счастлива. 
Алена Арзамасцева
 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.