Топ-100 Осуждённый в Павлодаре журналист Ярослав Голышкин будет отбывать наказание в другом регионе
  • 09 декабря, 15:59
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 472,17
  • 495,5
  • 7,57

Осуждённый в Павлодаре журналист Ярослав Голышкин будет отбывать наказание в другом регионе

Фото: Pavon.kz

Как стало известно, редактора газеты «Версия» на прошлой неделе этапировали из павлодарского СИЗО в неизвестном пока направлении, пишет издание pavon.kz.

Семья Ярослава Голышкина, как и близкие Аскара Бахралинова, также осужденного по делу о вымогательстве, рассчитывали на то, что они останутся в Павлодарской области. Молодые люди по решению суда должны отбывать свои сроки - восемь и десять лет соответственно - в колонии строгого режима. Соответствующее учреждение имеется в Павлодарской области, поэтому были все основания полагать, что их никуда не увезут. Однако, как пишет издание, недавно появились слухи, что и Голышкин, и Бахралинов в области не останутся. 

Родители Ярослава написали обращение на имя председателя комитета уголовно-исполнительной системы Бауржана Бердалина с просьбой определить местом отбывания наказания для их сына местную колонию, так как они оба являются пенсионерами и не смогут регулярно навещать его в другом регионе. В своем письме родители Голышкина отметили, что, в соответствии с законодательством, направление осужденного для отбывания наказания в другой области допускается лишь в исключительных случаях, каковыми являются отсутствие по месту жительства учреждения соответствующего вида или же превышение лимита мест в местной колонии. В данном случае эти обстоятельства отсутствуют. Однако обращение к главе КУИС делу не помогло.

Первым из родного региона увезли Аскара Бахралинова - в ночь с 27 на 28 марта. Как позже стало известно, он был этапирован в одну из колоний Южно-Казахстанской области. Во вторник из СИЗО забрали и Ярослава. Куда он был направлен - до сих пор доподлинно неизвестно. Журналисты Рavon.kz предполагают, что в Костанайскую область.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×