Топ-100 Павлодарский сирота проснулся знаменитым после встречи c Назарбаевым
  • 15 апреля, 01:59
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Павлодарский сирота проснулся знаменитым после встречи c Назарбаевым

Фото: Total.kz

15-летний Алексей Лодочников из Павлодара после встречи с Нурсултаном Назарбаевым проснулся по-настоящему знаменитым, передает корреспондент Total.kz.

«Мне звонят друзья по детскому дому и по учебе в колледже, а также воспитатели и педагоги, все говорят, что читали в интернете. Мне очень приятно. Но что самое интересное, очень много людей со всего Казахстана поздравляют, с которыми я никогда не был знаком. С утра получил так много сообщений с теплыми и искренними пожеланиями от них», – сказал Леша, добавив, что никогда не думал, что к нему будет столько внимания.
Накануне, во время встречи Нурсултана Назарбаева с общественностью Павлодарской области, Алексей сделал президенту необычный сюрприз. Мальчик сыграл на домбре знаменитое произведение «Балқадиша» и рассказал главе государства о своей давней мечте.
«Для тысяч таких детей, как я, у которых нет родителей, вы как отец. У каждого ребенка есть своя мечта, а моя сегодня исполнилась – я мечтал встретиться с вами. Я учусь в музыкальном колледже. Известный певец Амре Кашаубаев исполнил песню «Балқадиша» в 1925 году на ЭКСПО в Париже. По телевизору я слышал, как вы тоже поете эту песню. Теперь я хочу исполнить ее для вас. А еще – в Астане во время ЭКСПО-2017», – обратился на казахском языке к Нурсултану Назарбаеву юный музыкант.
Президент был искренне удивлен. Он высоко оценил виртуозную игру Алексея, а также похвалил его за отличное знание государственного языка.
«Молодец! Ты говоришь по-казахски лучше, чем мои соратники», – сказал в ответ Нурсултан Назарбаев и пригласил его в Астану на грандиозный концерт, посвященный 25-летию независимости страны.
Как сообщалось ранее, Алексей воспитывался в детском доме в селе Теренколь Качирского района. Ни папы, ни мамы, ни других родственников он не знает. Именно в интернате мальчик стал проявлять интерес к музыке и научился играть на домбре.
В 13 лет талантливого мальчика заметили преподаватели павлодарского музыкального колледжа им. Чайковского. Именно они помогли юному дарованию поступить в музыкальную школу-интернат при колледже, и с тех пор Алексей живет в Павлодаре. За это время он стал победителем нескольких областных и республиканских конкурсов. Помимо прочего, Алексей отлично говорит на государственном языке и даже пишет книгу, которую назвал «Путь человека». Она посвящена таким же детям, которых в свое время оставили родители. К слову, свой первый литературный труд он пишет на казахском языке.
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.