Топ-100 При проведении спецоперации в Алматы ранен оперативник. ФОТО
  • 17 августа, 10:08
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 332,7
  • 389,99
  • 5,59

При проведении спецоперации в Алматы ранен оперативник. ФОТО

Фото: Total.kz

Редакции Total.kz стало известно, что при проведении спецоперации в Алматы в ночь с 29 на 30 мая произошла вооруженная перестрелка, в ходе которой один из спецназовцев был ранен.

По предварительной информации, часть спецоперации прошла в поселке Коксай, где оперативники задержали Рамазана Руслана Рамазанулы по кличке «Шпек». Операцию проводили сотрудники УБОП города Алматы совместно с сотрудниками КНБ РК. Редакции стало известно, что при перестрелке один боец спецназа был ранен и доставлен в 7-ю горбольницу.

Один из задержанных

Задержанный возглавлял организованную преступную группировку, известную как «Айшуак-Жантугел». При обыске у Рамазана Руслана, 1976 года рождения, в доме были обнаружены винтовка и обрез охотничьего ружья 12 калибра. Помимо него, в городе сотрудниками правоохранительных органов был задержан Шайдула Даурен Бостанулы, 1984 года рождения. Он также входил в ОПГ «А-Ж». Вместе с ним был задержан Сулейменов Данияр, 1983 года рождения. Уточняется, что оба мужчины были вооружены. У Шайдулы при личном обыске изъят ПМ. У Сулейменова нашли наган.

Ранее пресс-служба КНБ РК опубликовала официальное подтверждение проведенной спецоперации, указав, что среди задержанных лидеров ОПС – бывший начальник РОВД Ауэзовского района Б. Касабеков. Уточняется, что в дея­тельность организованного преступного сообщества входило вымогательство денежных средств с предпринимателей, организация каналов контрабанды через государственную границу РК с КНР и другие общеуголовные преступления, включая похищение людей и заказные убийства.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.