Топ-100 При тушении пожара от обломка ракеты около Жезказгана погиб человек
  • 24 ноября, 04:11
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

При тушении пожара от обломка ракеты около Жезказгана погиб человек

Фото: ДЧС Алматы

Как сообщалось ранее, при падении обломка ракеты в степи начался пожар, при котором погиб человек, передает Total.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Как уточняется, произошло загорание сухой травы в запланированных зонах падения ракеты, а также на 40-м километре трассы Жезказган - Кызылорда. «По данному сообщению, в 19 час. 27 мин. принято решение направить силы и средства дежурной смены Службы пожаротушения, расстояние до места пожара ориентировочно 40 км», – пояснил представитель КЧС. По прибытии к месту вызова установлено, что в 16 километрах от села Талап в южном направлении трассы Жезказган - Кызылорда происходит горение степи, по фронту длиной 15 км, вдоль трассы сильное задымление, площадь неизвестна, ветер юго-западный 15-20 м/сек.

По словам Иманкулова, проводилось планомерное усиление и средств для ликвидации пожара. «В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения, гражданин 1968 года рождения госпитализирован в больницу. Они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей», – сообщил Иманкулов.

В ликвидации пожара также были задействованы 61 человек и 22 единицы техники, в том числе пожарные и специальная техника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области, АО «Өрт сөндіруші» КЧС МВД РК, местные исполнительные органы, силы и средства Базы №1 АО ВПК «НПО «Машиностроение» РФ.

«В 01 час. 20 мин. пожар локализован. В 03 час. 31 мин. пожар был ликвидирован. Касательно рассылки в популярных мессенджерах о содержании вредных веществ типа гептил в упавшей части ракеты носителя сообщаем, что информация не является достоверной», – добавил он.

Напомним, вечером 14 июня среди пользователей WhatsApp стало пересылаться сообщение о том, что в селе Талап близ Жезказгана упала ракета. В сообщении утверждалось, что в обломке ракеты находился гептил. В сообщении указывалось, что жителям близлежащего округа следует закрыть окна и двери в домах, а также не выводить детей на улицу.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.