• 26 июня, 21:36
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 325
  • 362,8
  • 5,5

Притоны проституток на Сейфуллина закрывают в Алматы. ФОТО

Очередная проверка сотрудниками полиции Турксибского района проводилась в рамках оперативно-профилактического мероприятия в преддверии Универсиады-2017, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Проверялись гостиницы и квартиры, расположенные неподалеку от проспекта Сейфуллина, а также лица, сдающие помещения в наем по часовому тарифу, на предмет выявления фактов занятия проституцией, сводничества и других противоправных действий.




«В частности, были опечатаны гостиница «Актумар» и квартира, расположенная в одном доме по улице Зорге. Согласно решению суда, деятельность этих объектов приостановлена на три года. Однако, как установлено, они продолжали функционировать и по-прежнему осуществляли свою незаконную деятельность. Отмечу, что данная гостиница и квартира ранее были выявлены участковыми инспекторами, а их владельцы привлечены к административной ответственности по ст. 450 ч. 2 КоАП – предоставление помещений для занятия проституцией. Санкция этой статьи предусматривает административный штраф в размере от 340 до 450 тысяч тенге», – информировал начальник УВД Турксибского района подполковник полиции Жасулан Туруспаев.

В этой гостинице в момент полицейской проверки находились восемь девушек легкого поведения. За сутки же в районное управление внутренних дел были доставлены 39 представительниц этой профессии, которые впоследствии были привлечены к административной ответственности за приставание к гражданам в общественных местах.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.