Топ-100 Пропавший Boeing 777 может быть в Киргизии
  • 14 августа, 13:21
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 418,72
  • 495,47
  • 5,7

Пропавший Boeing 777 может быть в Киргизии

Фото: malaysiaairlines.com

Ученый из Новой Зеландии считает, что поиски велись не в том месте

Район поисков пропавшего рейса МН370 компании Malaysia Airlines необходимо расширить вплоть до Киргизии. Так считает Дункан Стил из Новой Зеландии, приглашенный профессор Букингемского университета Великобритании.
Он уверен, что поиски Boeing 777 велись в неправильном месте. По его словам, вероятнее всего, авиакатастрофа произошла значительно южнее. «Но и »северный коридор« исключать нельзя», – подчеркнул Стил.
Определенное внимание следует уделить долине Беш-Таш в Киргизии, где видели шлейф дыма как раз в то время, когда произошло предположительное крушение лайнера. Он призывает к тому, чтобы проверенными были все вероятные траектории полета пропавшего малайзийского самолета, сообщает Bernama Today.
Как писали ранее Дни.Ру, на пропавшем самолете «Малайзийских авиалиний» Boeing 777-200 могло закончиться топливо. После чего авиалайнер, вероятнее всего, упал в Индийский океан. Об этом сообщили специалисты Агентства транспортной безопасности Австралии по результатам анализа спутниковой информации, которая была опубликована малайзийскими властями в докладе. Согласно этим данным, звуковые сигналы с самолета, поступавшие на спутник каждый час, стали приходить нерегулярно перед тем, как связь с воздушным судном была окончательно утеряна.
Это позволяет предположить, что в электронной системе Boeing несколько раз происходили сбои из-за нехватки топлива. Кроме того, в агентстве сообщили, что зона поиска самолета в Индийском океане пересекается с единственным в этом районе авиационным маршрутом М641, проходящим от австралийского порта Перт до Кокосовых островов. По словам специалистов, самолет, скорее всего, двигался по этому маршруту на автопилоте, тогда как экипаж мог находиться без сознания, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines пропал примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии Куала-Лумпур 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Сообщалось, что пилот самолета был активным сторонником местного оппозиционного политика, который за несколько часов до инцидента был приговорен к тюремному сроку за содомию.
24 марта малайзийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 уже признали погибшими. Их родственникам руководство авиакомпании Malaysia Airlines сообщило, что никто из находившихся на борту самолета не выжил. Поиски продолжаются до сих пор.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.