Топ-100 Сагинтаев распорядился оказать помощь семьям погибших в Таразе
  • 19 августа, 00:30
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 332,8
  • 390,57
  • 5,6

Сагинтаев распорядился оказать помощь семьям погибших в Таразе

Фото: пресс-служба правительства РК

Как рассказал на заседании правительства аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, в Таразе создана комиссия по ликвидации последствий урагана в городе, передает Total.kz.

По словам главы региона, шквальный ветер, порывы которого доходили до 30 метров в секунду, сбросил с крыши навесы на строительной площадке в 13-м микрорайоне. «Рабочие Бексеитов, 1994 года рождения, и Нуржанов, 1963 года рождения, от полученных травм скончались на месте. Ученик 8-го класса 14-летний Бекзат Маметалиев наступил на провод, и его поразило током», – рассказал аким подробности ЧП.

По его словам, также от ветра почти в то же время произошло падение металлических ворот частного жилого дома на гражданку Хамиткызы, 1986 года рождения, и Бексултанову, 1966 года рождения, обе госпитализированы. «Произошло падение дерева на гражданина Орынбасара, 2006 года рождения, он госпитализирован в больницу», – добавил Кокрекбаев.

Также произошли многочисленные обрывы проводов электросети и газопроводов низкого давления из-за падения деревьев. Создана комиссия во главе с первым заместителем по расследованию причин и оказанию помощи пострадавшим. К утру аварийно-спасательными службами восстановлено на 100% электроснабжение, а также проводится работа по чистке улиц города от упавших деревьев и мусора.

«Необходимо принять все меры для бесперебойной деятельности города и региона, особенно линий электропередач, газо- и электроснабжения. И конечно же, оказать семьям погибших необходимую помощь. Информируйте меня постоянно о проделанной работе», – дал указания премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.