Топ-100 Шашлык по вредности сравнили с выхлопными газами
  • 02 мая, 06:16
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 442,05
  • 474,14
  • 4,74

Шашлык по вредности сравнили с выхлопными газами

Фото: excelland.com

Опасные вещества с мясе могут вызвать мутации ДНК

Шашлыки и кебабы, приготовленные на мангале, могут представлять опасность для здоровья. Такое мнение высказали иранские ученые, сообщает AZE.az.

Ученые с помощью компьютера смоделировали процессы, которые происходят при жарке мяса на дровах. Исследования показали, что мясо приготовленное на открытом огне или мангале, содержит вредные концерогенные вещества. По данным ученых, по негативному воздействию на организм человека эти вещества сопоставимы с выхлопными газами автомобиля.

При этом опасные вещества, содержащиеся в дыме при приготовлении мяса на мангале могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз. Это, в свою очередь, может привести к возникновению онкологических заболеваний. Кроме того, ученые выяснили, что дым от сгорающей на мангале древесины и обуглившегося мяса превышает вред, наносимый организму длительным курением табака.

 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×