Топ-100 Шестеро казахстанцев не пострадали в результате взрыва в Манчестере - МИД
  • 24 октября, 15:28
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 336,05
  • 394,49
  • 5,85

Шестеро казахстанцев не пострадали в результате взрыва в Манчестере - МИД

Фото: Информ-Вест

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, по предварительной информации, среди погибших и пострадавших в результате взрыва 22 мая на стадионе в Манчестере граждан Казахстана нет, передает Total.kz.

 Представитель МИД РК призвал созвониться с родными, которые находятся в Манчестере. «Посольство Казахстана в Лондоне находится на постоянном контакте с местными правоохранительными органами. Распространено предупреждение гражданам Казахстана о соблюдении мер предосторожности. Открыта горячая линия консульского отдела Посольства: +44(0)7447470570. Просим созвониться с родными, близкими и друзьями, находящимися в Манчестере, и убедиться, что с ними все в порядке», – написал Жайнаков.

По информации внешнеполитического ведомства, на концерте присутствовали шесть студентов из Казахстана. «Наши дипломаты находятся на связи с двумя из них, которые подтвердили, что с ними все в порядке, в медицинской помощи не нуждаются и уже вместе с остальными друзьями благополучно добрались до мест проживания. Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших», – добавил руководитель пресс-службы МИД РК.

Взрыв произошел в фойе стадиона «Манчестер Арена» в понедельник, 22 мая, около 22:30 по местному времени. В эти минуты завершался концерт, на котором были несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков. В результате взрыва погибли 19 человек, еще около 50 получили ранения.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.