• 26 июня, 21:37
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 325
  • 362,8
  • 5,5

Тасмагамбетов поручил разобраться с приватизацией телеканала «Дидар»

Вице-премьер Имангали Тасмагамбетов в связи с продажей жезказганского телеканала «Дидар» дал недельный срок на устранение нарушений порядка приватизации СМИ.

Заместитель премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетов поручил соответствующим органам привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушение постановления правительства РК о приватизации ряда региональных СМИ, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу премьера.
30 декабря 2016 года была осуществлена приватизация ТОО «Жезказганская городская дирекция телерадиовещания ТК «Дидар». Однако данный объект в соответствии с поручением главы государства (№ 286-1 от 25 ноября 2016 г.) и резолюцией правительства РК (21-35/И-544 от 8 декабря 2016 г.) был исключен из списка приватизируемых», – говорится в сообщении.
Вице-премьер поручил акиму Карагандинской области и уполномоченным государственным органам в семидневный срок осуществить проверку и принять меры для устранения выявленных нарушений путем признания сделки недействительной.
Кроме того, Тасмагамбетов потребовал привлечь виновных к ответственности. Отмечается, что в целях сохранения влияния государства на региональную информационную политику, обеспечения информационной безопасности страны поручением главы государства 29 региональных СМИ были исключены из списка приватизируемых объектов.
Как сообщалось ранее, телеканал «Дидар» в Жезказгане приватизировали с третьих торгов за 37 млн тенге. Из семи участников победителем признан индивидуальный предприниматель, предложивший наибольшую цену.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.