Топ-100 Убившая пасынка рассказала о своих мотивах убийства
  • 12 декабря, 14:19
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 335,05
  • 395,12
  • 5,66

Убившая пасынка рассказала о своих мотивах убийства

Фото: Казинформ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области в Каскелене мачеха 11-летнего ученика 6-го класса Оркена Азаматулы Шарипа Акбердиева рассказала о своих мотивах убийства пасынка, передает Total.kz.

С плачем женщина попросила прощения и рассказала, что покойный Оркен послужил местью мужу.

«У меня есть две причины убийства. Все 12 лет я была с Азаматом. Он за это время сколько работал, ни за семьей, ни за детьми, ни за кем не смотрел. Я купила машину. Мы попали в ДТП. Он не проявил сочувствия ко мне. Оркен с 3 лет был у бабушки. Айжан (мать Оркена - прим. ИА Тotal.kz) сама знает, что он ничего не покупал. Я от его имени покупала. В 2013 году в декабре я купила в кредит машину Азамату. 120 тысяч тенге не Азамат платил, а я 1 год 7 месяцев. Как я перестала платить, у нас начались конфликты, и Есенбекова (бабушка Оркена - прим. ИА Тotal.kz) довела нас до развода. До этого не было конфликтов. Я прошу прощения у тебя, Айжан. Я не знала, что Оркена так убьют. Это вина моих детей и моя. Он меня держал будто ради денег. Как закончились деньги, он сразу стал отстраняться от меня. Когда я увезла ребенка, я не увозила ребенка, чтобы похитить или убить. Я хотела рассказать про всю ситуацию Азамату, то есть хотела спросить: «Ради денег ли он со мной все эти 12 лет был?». Ради этого только увезла Оркена. Айдана и Руслан ни при чем», – рассказала Шарипа, не уточнив, почему в итоге мальчик был убит. По ее словам, ее дети были не в курсе.

Акбердиева также взяла всю вину на себя, заявив, что для нее «это прискорбный случай». Напомним, что на предыдущем заседании суда один из подсудимых – Кадыржан Гулямов – сообщил, что после убийства мальчика Шарипа предложила избавиться от тела несколькими путями, в том числе и расчленением. Остальные подсудимые также попросили прощения у родных мальчика. Ранее прокурор запросил для Акбердиевой 25 лет тюрьмы.

Напомним, что в январе 2017 года в Алматы по подозрению в организации похищения и убийства 11-летнего Оркена Азаматулы в Алматы задержана его мачеха, 1980 года рождения. Ранее была распространена информация, что учащийся 6-го класса одной из общеобразовательных школ города Алматы 19 января вышел из школы и пропал без вести. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.