Топ-100 Узбекистанец незаконно вербовал на работу соотечественников в Алматы
  • 06 октября, 14:04
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 470,06
  • 466,68
  • 7,91

Узбекистанец незаконно вербовал на работу соотечественников в Алматы

В Алматы задержан гражданин Узбекистана, более 5-ти лет разыскивался у себя на родине за незаконную вербовку людей

В Алматы задержан гражданин Узбекистана, более 5-ти лет разыскивался у себя на родине за незаконную вербовку людей для трудовой эксплуатации, сообщила в среду пресс-служба городского департамента внутренних дел, передает Интерфакс-Казахстан.

Как отмечается в распространенном сообщении полиции, в международный розыск мужчина был объявлен в апреле 2007 года, когда на его противоправные действия пожаловались потерпевшие, которые были наняты им на строительство объектов в Алматы.

«Согласно данным, поступившим к нам от коллег из Узбекистана, гражданин Н. отобрал у своих соотечественников паспорта и заставил их бесплатно работать на стройках. По истечении некоторого времени рабочим все же удалось вернуться к себе на родину, где они обратились с заявлением в милицию. Недавно стало известно, что разыскиваемый может находиться в Алматы и промышлять все тем же преступным ремеслом. В кратчайшие сроки он был нами разыскан и задержан», - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы Ергали Шакенов, слова которого приведены в сообщении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×