Топ-100 В Атырау подравшихся имамов отстранили от работы
  • 22 сентября, 10:37
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

В Атырау подравшихся имамов отстранили от работы

Фото: voprosik.net

Главного имама и наиб-имама мечети «Зинеден Құрасұлы» сняли с должностей.

Официальное сообщение об этом распространила пресс-служба ДУМК РК, передает «Мой город». «Главный имам Курметкали Бактыгулов и наиб-имам Канайбек Салиев мечети «Зинеден Құрасұлы», расположенной в селе Аккыстау Исатайского района Атырауской области, сняты с должностей за нарушение этики священнослужителя. Представительство ДУМК по Атырауской области выяснило, что вышеназванные имамы поспорили и между ними произошло разногласие», – говорится в официальном сообщении ДУМК.

Напомним, что два имама устроили потасовку в мечети после намаза на глазах у прихожан после того, как наиб-имам высказал недовольство работой своего старшего коллеги. Словесные оскорбления в свой адрес главный имам стал записывать на сотовый телефон, чем и вызвал недовольство второго.

«Съемки возмутили наиб-имама, и он принялся отнимать телефон у старшего коллеги, затем мужчина в ярости ударил главного имама в грудь. Находившиеся прихожане в мечети начали разнимать двух служителей мечети», – сообщили в пресс-службе Исатайского районного суда. На судебном заседании наиб-имам признал свою вину, попросил прощения у главного имама. Драчуна наказали штрафом в размере 10 МРП. Постановление суда не вступило в законную силу.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.