Топ-100 В Караганде распространили слухи о зараженном сибирской язвой молоке
  • 19 марта, 20:43
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 376,4
  • 427,36
  • 5,86

В Караганде распространили слухи о зараженном сибирской язвой молоке

Фото: vesti.ru

Пострадавшая от слухов компания выплатит вознаграждение в один миллион тенге за информацию о злоумышленниках.

Как передает NV.kz, в мессенджере WhatsApp распространили сообщение о зараженном сибирской язвой молоке. Под удар попала фирма «Натиже». Злоумышленники советовали не покупать продукцию этой компании, так как ее якобы производят из молока, собранного в Шетском районе. Первое сообщение появилось 23 июня. На этом шутники не успокоились.

27 июня они сделали новую рассылку в том же мессенджере. На этот раз неизвестная женщина, представившаяся владелицей магазина, ссылалась на слова некоего главного врача из больницы в Сортировке. Она заявила, что в больницах Караганды уже находится 17 пациентов с диагнозом сибирская язва. «Визит Карима Масимова связан с эпидемией сибирской язвы, а наш город хотят закрыть на карантин. Нельзя пить воду из-под крана и покупать домашнее молоко», - приводится в рассылке. При этом она не забыла и про фирму «Натиже». Женщина советовала не брать в магазинах их продукты.

Как сообщил директор «Натиже» Дулатбек Акпаров, 23 июня фирма подала заявление в УВД Кировского района. Полицейские возбудили уголовное дело.

«Мы в качестве своей продукции уверены. Наши технологи перед выпуском каждой партии сами пробуют молоко. Если бы оно и правда было заражено, все наши работники давно бы заболели. Кроме того, сырое молоко проходит термическую обработку при 92 градусах. Мы готовы выплатить вознаграждение в один миллион тенге за достоверную информацию о тех людях, которые распространили эту информацию», - говорит Дулатбек Акпаров.

По словам директора, фирме нанесен серьезный репутационный ущерб, а возможно, и финансовый. «У нас уже пошли отказы от продукции. В некоторых магазинах покупатели говорят: у вас молоко заразное», - возмущается он.

Заместитель начальника департамента ДВД Карагандинской области Кайрат Дюсембеков рассказал, что злоумышленников уже ищут. «У нас есть необходимая техника, и мы сможем отследить первоисточник. Уголовное дело возбуждено по статье о распространении заведомо ложной информации. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы», - пояснил он.

 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.