Топ-100 В казахстанских тюрьмах появились штатные теологи
  • 22 октября, 03:27
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 335,24
  • 395,82
  • 5,82

В казахстанских тюрьмах появились штатные теологи

Фото: ru.sputnik.kg

В целях усиления профилактики религиозного экстремизма и терроризма в пенитенциарной системе республики введены штатные должности специалистов по организации теологической и реабилитационной работы со спецконтингентом.

Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«Как известно, тема борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом в настоящее время актуальна не только для одного государства. Только в местах заключения РК сегодня отбывают наказание свыше 500 лиц, причастных к экстремистским и террористским преступлениям», - отметили в республиканском ведомстве пенитенциарной системы.

Как подчеркнули в КУИС, оперативная ситуация в учреждениях в целом стабильная и находится под контролем, хотя немалый контингент верующих придерживается ритуальной практики. Только за пять месяцев т.г. представители ДУМК и теологи Министерства по делам религий и гражданского общества свыше 800 раз посетили учреждения УИС, в которых провели лекции, индивидуальные беседы с верующими и ответили на интересующие их вопросы.

Однако, по мнению Комитета УИС МВД, учитывая важность решения поставленной задачи и определенные положительные результаты работы в данном направлении, все же необходимо ее активизировать и поднять на более качественный уровень. В этих профилактических целях за счет внутреннего резерва во всех без исключения учреждениях УИС введены штатные должности специалистов по организации теологической и реабилитационной работы со спецконтингентом. Основная задача специалистов заключается в координации и совместной деятельности заинтересованных органов (Министерства по делам религий и гражданского общества, духовенства, местных исполнительных органов и НПО - прим. ИА Total.kz). В первую очередь, будет продолжена постоянная работа, направленная на разъяснение осужденным традиционных религиозных учений и социальной опасности экстремистских и террористических идей, пояснили в КУИС.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.