Топ-100 В микрорайоне «Алгабас» накренился еще один дом
  • 12 декабря, 03:39
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 386,3
  • 428,14
  • 6,08

В микрорайоне «Алгабас» накренился еще один дом

Фото: ИА Total.kz

Сегодня жители новостроек в микрорайоне «Алгабас» вызвали службы экстренного реагирования, передает корреспондент агентства с места событий.

С июня здесь дал крен уже третий дом. «Мы вывозим вещи, так как здесь жить нельзя. Прорвало канализацию, это очень опасно для жизни. Приехал аким или замакима Алатауского района обещали все починить, но пока нам привезли только три биотуалета», - рассказывает расстроенная жительница дома. 

Она отметила, что спасатели их не эвакуировали: «Так, Масимов приехал, вот они и боятся шум в городе поднимать».

«Строители ничего не делают, нам никто не помогает, - говорит житель второго накренившегося дома. – Я инвалид и уже месяц не живу здесь, так как дом никто не чинит. У меня нет дверей и рам, а это очень криминогенный район. Здесь опасно находиться, но счета регулярно приходят, хотя у нас нет газа и воды». 

Напомним, первое ЧП случилось 2 июня. В ту ночь монолитный дом накренился на 37 сантиметров. Спасатели эвакуировали 200 жильцов.

Тогда замакима Алматы Султанбек Макежанов сообщил, что многоэтажный жилой дом №136 в микрорайоне «Алгабас» не годен к проживанию и в скором времени будет снесен.

«Во время строительства были нарушены этапы строительства, в частности не была укреплена подушка грунта. Вина возложена на проектную организацию. Мы ведем переговоры с подрядной организацией о переселении жильцов», - пояснил С. Макежанов.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.