Топ-100 В Павлодарской области прощаются с жертвами взрыва газа
  • 13 июня, 21:52
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

В Павлодарской области прощаются с жертвами взрыва газа

Фото: из семейного архива

В районном центре Щербакты Павлодарской области прощаются с жертвами взрыва газового баллона в частном доме, в результате которого погибли двое детей. Позже в больнице скончался и хозяин дома – 43-летний Сергей Сенник, получивший 90% ожогов тела, передает Total.kz.

Организацию траурной процессии взял на себя акимат Щербактинского района.
«Никто из нас не может остаться в стороне, и поэтому мы оказываем всяческую поддержку и полностью взяли на себя организацию похорон, решили вопросы обеспечения транспортом и другие моменты. Поминальный обед состоится в аграрно-техническом колледже, где работал Сергей. Всё село сегодня скорбит, это большее горе, большая утрата. Из тех средств, что удалось собрать на данный момент, передали 137 тыс. тенге дочери погибшего Сергея. Она учится в городе Камень-на-Оби в соседнем Алтайском крае России. Кроме того, коллектив ТОО «Шыгыс жолдары» собрал 95 тыс. тенге для мамы малышки Евы, которая также погибла в этом пожаре», – сообщили в акимате района. Здесь также уточнили, что женщина одна воспитывала дочь.
По данным медиков, хозяин дома Сергей Сенник скончался в реанимационном отделении Щербактинской районной больницы накануне в 15:45. Его супруга Лина по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. Женщина подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Во время взрыва и последовавшего возгорания она также получила сильнейшие ожоги тела.
Как сообщалось ранее, жуткое ЧП случилось накануне в селе Щербакты, расположенном на границе с Алтайским краем Российской Федерации. По словам сельчан, взрыв был такой силы, что в доме сместилась стена и частично разрушился кирпичный козырек веранды, ударной волной также выбило стекло.
Пожарные расчеты в течение часа полностью ликвидировали последствия взрыва и возгорания, но помочь детям уже не могли. Их с тяжелейшими травмами доставили в больницу, где вскоре оба ребенка скончались в отделении хирургии.
По информации сельчан, погибший 10-летний Никита – второй ребенок в семье. Старшая дочь Сергея и Лины сейчас учится в медицинском колледже. А вот погибшая 1,5 годовалая Ева Кургузкина оказалась в доме в момент взрыва случайно. Мама малышки ушла на работу и на время оставила девочку соседке.
Жители села Щербакты просят помочь оказать содействие пострадавшей семье Сенник. Средства можно перечислить на счет их бабушки Литвиненко Натальи Федоровны: «Народный Банк». Номер счета: KZ 036 010 002 003 557 291. ИИН 551 128 400 396
ИА Total.kz
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×