Топ-100 В правительстве рассказали, как будут поддерживать АПК до 2021 года
  • 27 июня, 04:16
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

В правительстве рассказали, как будут поддерживать АПК до 2021 года

Фото: doska.eplus.kz

Первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов озвучил план мероприятий по реализации госпрограммы АПК на 2017-2021 годы. По словам чиновника, охват производителей мерами государственной поддержки увеличится в 7,5 раза, передает Total.kz.

«Предусматривается приоритетное кредитование кооперативов Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства с погашением первоначального платежа за счет инвестиционных субсидий, а также выделение субсидий кооперативам для возмещения расходов по НДС. При этом будут заключены трехсторонние планы между Министерствами сельского хозяйства, труда и социальной защиты населения и акиматами с конкретными показателями в разрезе регионов на каждый год. В 2017 году планируется довести количество действующих кооперативов до 326 единиц», – сказал первый вице-министр. 
В результате принятых мер при том же объеме бюджета охват производителей мерами господдержки увеличится в 7,5 раза.
«Для обеспечения эффективного использования водных ресурсов, аккумулирования необходимых объемов водных ресурсов будут реализованы меры по реконструкции аварийных водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений республиканской собственности, строительству новых водоемов и восстановлению инфраструктуры ирригационных и дренажных систем. Реализация мер позволит ввести в оборот более 600 тысяч гектаров земель регулярного орошения и довести их площадь в 2021 году до 2 млн гектаров», – отметил Айтуганов.
По информации представителя Минсельхоза, на реализацию плана потребуется порядка 2,4 трлн тенге, из них за счет средств республиканского бюджета – 1,2 трлн тенге, местных бюджетов – 852 млрд тенге, МФО и хозяйствующих субъектов – 306 млрд тенге.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.