Топ-100 В Уральске чиновник отнял у журналиста ползарплаты
  • 22 июля, 18:16
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

В Уральске чиновник отнял у журналиста ползарплаты Эксклюзив

Ответчик Лукпан Ахмедьяров должен будет содержать 5 человек на 45 тыс. тенге

Уральский городской суд обязал журналиста Лукпана Ахмедьярова отдавать 50% своей заработной платы. Деньги должны взыматься в пользу бывшего руководителя Управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабыла Имашева. Для защиты у Ахмедьярова не осталось никаких средств и возможностей, сообщил он сам корреспонденту Total.kz.

Решение суда Ахмедьяров получил сегодня. Согласно документу, он должен будет почти 9 лет отдавать Имашеву половину своей заработной платы.

«Мой оклад 90 тысяч тенге. У меня жена, ребенок и еще родители мои с нами живут. На половину, то есть на 45 тысяч тенге, будет нереально содержать семью. Хотя есть люди, которым приходится так жить, и это не секрет. Например, в таком положении уральские дворники, которым еще и не выплачивали эту зарплату. Из-за чего они недавно выходили на забастовку. Теперь, вот, пополню их ряды», - сказал Лукпан Ахмедьяров.

Решение суд вынес 13 марта, а почта дошла до ответчика Ахмедьярова лишь 27 числа. По закону он мог бы обжаловать данное решение и на это дается 10 дней.

«Для меня уже исчерпаны все возможности, которые предоставляет закон, я не могу ими воспользоваться, так как сроки все прошли. Теперь буду исполнять решение, а что еще делать, - добавил Ахмедьяров. – У меня, конечно, помимо основной зарплаты, есть гонорары, но этого все равно не будет хватать».

Напомним, суд поддержал начальника Управления внутренней политики ЗКО Тлеккабыла  Имашева в иске на 5 млн тенге к журналисту газеты «Уральская неделя» Лукпану Ахмедьярову. Истец посчитал, что автор опорочил его честь и достоинство, а таже обидел его близких родственников. В статье «Брат, сват, блат» было написано: «Браки заключаются на небесах, но польза от них вполне земная. Это подтверждает и карьерный рост Тлеккабыла Имашева, в прошлом учителя физкультуры, а ныне начальника областного Управления внутренней политики. Помимо личных качеств, в активе главного идеолога области еще и родство с Имангали Тасмагамбетовым, бывшим премьер-министром страны». В настоящее время Имашев является пенсионером.

Именно после этой публикации на Ахмедьярова было совершено нападение. 19 апреля 2012 года преступники нанесли ему 8 ножевых и несколько огнестрельных ранений.

Азамат Галеев

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×