Топ-100 30 детей утонули с начала купального сезона в Казахстане
  • 21 июля, 09:18
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

30 детей утонули с начала купального сезона в Казахстане

Фото: prmira.ru

Обстоятельствами гибели людей на воде являются оставление детей без присмотра, во время рыбной ловли, в состоянии алкогольного опьянения, в результате переоценки сил и неумения плавать.

В Казахстане с 1 января этого года на водоемах утонули 70 человек, из них 30 несовершеннолетних, сообщил на брифинге заместитель председателя комитета по гражданской обороне и воинским частям Акылбек Ахметжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Традиционно с 1 июня в стране официально начался купальный сезон… В этом году с начала купального периода всего утонули 70 человек, из них 30 детей. В прошлом году за аналогичный период года утонули 83 человека. Но здесь есть увеличение есть среди детей. В прошлом году было 23, а в этом году 30», — проинформировал Акылбек Ахметжанов.

Отмечается, что обстоятельствами гибели людей на воде являются оставление детей без присмотра, во время рыбной ловли, в состоянии алкогольного опьянения, в результате переоценки сил и неумения плавать.

По его словам, совместно с МВД РК проведено более 39 тысяч рейдов и патрулирований по пресечению нарушений гражданами требований правил безопасности на воде. Так, с начала года составлен порядка 9 тысяч протоколов на общую сумму более 62 миллионов 608 тысяч тенге.

Он добавил, что с началом купального сезона для обеспечения безопасности граждан на неохраняемых участках водоемов силами территориальных подразделений МЧС выставлено 42 стационарных и порядка 150 мобильных сезонных спасательных постов. 

«В результате проведенного комплекса профилактических работ количество утопающих с каждым годом уменьшается. Все же, мы не должны забывать, что за сухими статистическими цифрами стоит человеческие жизни и горе их близких. За последние 10 лет водной стихией унесены жизни более двух тысяч человек», — подчеркнул замглавы комитета по гражданской обороне.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×