Топ-100 Детский пресс-центр «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ» начал работу в 64 странах
  • 22 марта, 08:49
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Детский пресс-центр «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ» начал работу в 64 странах

Фото: FOOTBALL FOR FRIENDSHIP

Детский пресс-центр международной социальной программы «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ», организованный официальным партнером ФИФА и Чемпионата мира по футболу 2018 компанией ПАО «Газпром», начал свою работу.

Пресс-центр объединил юных журналистов из 64 стран. Как часть глобальной инициативы двенадцатилетние дети: мальчики и девочки из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки – готовят материалы для СМИ и внешних информационных ресурсов «ФУТБОЛА ДЛЯ ДРУЖБЫ».

Основная идея гуманитарной инициативы заключается в возможности говорить детям о детях и готовить медийные материалы о международных послах программы, которые продвигают важнейшие человеческие ценности, такие как мир, дружба и равенство. Это позволяет детям со всего мира быть услышанными взрослыми.

Со старта Пятого сезона программы дети были вовлечены в эстафету дружбы, и как часть глобального процесса состоялись встречи с известными футболистами, международными журналистами, политиками и знаменитыми артистами.

«Я верю, что возможность принять участие в такой восхитительной инициативе программы «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ» в этом году в России заставит нас, детей, проснуться. Участники из 64 стран и возможность донести идею мира и дружбы, которую дает программа, несмотря на различия, просто невероятна. Я хочу добавить в свой профессиональный багаж множество добрых историй о мероприятиях программы и участниках со всего мира. Я верю, что встречу новых друзей и установлю с ними связь на долгие годы», – делится эмоциями Эдуардо Морейро Боргес, юный журналист из Бразилии.

Ключевые события международного детского пресс-центра «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ» пройдут в Санкт-Петербурге с 26 июня по 3 июля, когда все участники встретятся друг с другом во время главных событий Пятого сезона. Юные журналисты будут работать по 4 основным направлениям: международный детский ТВ-канал, новые медиа – социальные сети и блоги, сайт «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ», а также новости для ведущих спортивных СМИ мира. Дети будут освещать все события первого Чемпионата по футболу для дружбы и детского международного форума.

«Я очень счастлив видеть, что Международный детский пресс-центр дает уникальную возможность всем вовлеченным участникам получить опыт в реальной журналистике. Я верю, что мои будущие коллеги отдадут все силы, чтобы достойно освещать финальные мероприятия программы «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ».

Честь представлять Казахстан в проекте выпала 12-летней Аделине Касеновой. Девочка прошла двухэтапный конкурс, предоставив свои видеоработы. Свое будущее Аделина Касенова связывает с профессией журналиста. За время проведения проекта с апреля 2017 года Аделина провела интервью с амбассадорами проекта в Казахстане – легендарным футболистом Андреем Аршавиным, политологом Досымом Сатпаевым, с известными предпринимателями – Кенесом Ракишевым и Кайратом Боранбаевым, рок-музыкантом Айдосом Сагатом. Взрослые ответили юной журналистке на вопросы – что такое дружба, есть ли место дружбе в спорте, политике или бизнесе, что казахстанцы вкладывают в понимание дружбы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.