Топ-100 Фиолетовый шоколад набирает популярность в России
  • 16 января, 09:58
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 529,7
  • 545,96
  • 5,17

Фиолетовый шоколад набирает популярность в России

Фото: zozhnik.ru

Тридцатиоднолетний юрист Владимир Митрофанов организовал в Санкт-Петербурге производство цветного плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья.

За основу берется белый шоколад с минимальным содержанием какао-бобов (26%). Зеленоватый оттенок шоколада получается путем добавления зеленого чая матча, японский батат окрашивает плитку в цвет темной сирени, а порошок из черного кунжута – в серый. За счет необычности продукта Митрофанову удалось проникнуть в ряд крупных российских розничных сетей, пишут «Ведомости».

Себестоимость 80-граммовой плитки зеленого шоколада – 78 руб. При этом цена чая в плитке составляет примерно 15 руб. В рознице шоколад Okasi стоит 210-230 руб. за плитку в 80 грамм. По словам издания, сейчас Митрофанов продает около 3000 плиток шоколада в месяц и планирует достичь к концу года выручки в 7 млн рублей.

Технология производства натолкнула предпринимателя на мысль, что измельчать можно любой продукт – листья сакуры, японские яблоки фуджи, – и линейку шоколада можно расширять до бесконечности. Осенью этого года Митрофанов собирается запустить шоколад с добавкой из удзу – цитрусовых фруктов, распространенных в Юго-Восточной Азии: упаковка и рецептура уже готовы, рассказал он «Ведомостям».

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×