• 26 июня, 13:04
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 326,88
  • 364,9
  • 5,47

Исекешев отучит охранников ЦУМа Астаны обыскивать посетителей. ВИДЕО

Фото: domofoto.ru

Аким Астаны Асет Исекешев пообещал провести воспитательную работу с администрацией столичного ЦУМа. Принять такие меры акима побудила публикация в соцсетях возмущенного поста об инциденте, произошедшем в торговом центре Sine Tempore.

«Охрана Сине Темпоре совсем афигела! В каком-то бутике что-то украли, охрана перекрыла входы-выходы для всех из торгового центра и требовала «обыск» у женщины, которую они «подозревают». А когда она почти разделась, просто повернулись и ушли. Без извинений!!! ЭКСПО-сервис, однако... P. S. А теперь представим на секундочку, что эта женщина – турист. Приехавшая посмотреть Астану из, допустим, Минска... Напомню, что частная охрана по закону не имеет таких прав! Равно как и права блокировать граждан на территории охраняемого объекта», – сообщила жительница Астаны Юлиана Евгеньевна в Фейсбуке.

К посту прикреплено видео, набравшее в считанные часы тысячи просмотров и более сотни комментариев, передает Казинформ. «Согласен, это неприемлемо. Проведём воспитательную беседу с администрацией ЦУМа о недопустимости применения таких методов. Мы должны все вместе бороться за культуру обслуживания сотрудников госслужб (врачей, водителей автобусов, полиции, акимата) во всех городских заведениях: ресторанах, отелях, аэропорту, на вокзале, . По каждому факту будем принимать меры и постепенно двигаться, чтобы Астана стала самым добрым, комфортным, позитивным, гостеприимным городом в регионе. И мы станем такими. Спасибо, Юлиана, за неравнодушие и сигнал», – отреагировал Асет Исекешев на своей странице в Facebook.

Аким Астаны также отметил, что в этом году начнется проект, предусматривающий строительство нового здания с современным торговым комплексом на месте ЦУМа. Снос здания ЦУМа, по словам Исекешева, предусмотрен в следующем году.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.