Топ-100 Какие штрафы грозят за расклейку объявлений в Астане?
  • 20 сентября, 01:02
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 340,95
  • 408,73
  • 5,87

Какие штрафы грозят за расклейку объявлений в Астане?

Фото: ДВД Астаны

С начала года за размещение рекламы в неустановленных местах сотрудниками местной полицейской службы ДВД города Астаны к административной ответственности привлечено 166 юридических и физических лиц на общую сумму около 1,5 млн тенге, передает Total.kz.

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками отделения природоохранной полиции местной полицейской службы ДВД города Астаны выявлена гражданка А., которая расклеивала объявления в неустановленном месте, а именно на опорах электроснабжения по проспекту Тәуелсіздік. В отношении ее составлен административный протокол по статье 505 части 1 КоАП «Нарушение правил благоустройства…», наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП (45 380 тенге).

Напомним, согласно пункту 145-4 «Правил благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города Астаны», не допускается наклеивать, развешивать и размещать иным способом на зданиях, сооружениях, ограждениях, деревьях, опорах электроснабжения, остановочных павильонах и других, не приспособленных для этих целей объектах, какие-либо объявления и иную информацию.

Местная полицейская служба ДВД г. Астаны призывает граждан не быть равнодушными к вопросам правопорядка. Информацию о совершаемых правонарушениях просим незамедлительно сообщать по телефону 102 или в ближайший участковый пункт полиции.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.