Топ-100 Минздрав сократил количество проверок и разрешительных документов
  • 02 декабря, 02:54
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 425,05
  • 509,29
  • 5,58

Минздрав сократил количество проверок и разрешительных документов

Фото: bnews.kz

Минздравом для снижения давления на бизнес сокращено количество разрешительных документов на 92%, количество проверок по особому порядку - на 28%, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Об этом сказал заместитель председателя комитета охраны общественного здоровья МЗ РК – главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин на брифинге на тему «О принимаемых мерах в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения по поддержке бизнеса».

В ходе мероприятия затронуты вопросы внедрения риск-ориентированной модели контроля и надзора в области охраны общественного здоровья, внедрения новых форм контроля, позволяющих контролировать безопасность продукции без дополнительной нагрузки на бизнес.

В реализацию поручений правительства РК для снижения давления на бизнес количество разрешительных документов сокращено с 81 до 7 видов, внедрены альтернативные формы проверок, которые ранее не применялись санслужбой, такие как санитарно-эпидемиологический аудит независимыми экспертами, камеральный контроль, закуп продукции на стадии реализации, продолжается разъяснительная работа по внедрению программ производственного контроля.

Для сокращения количества проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом полученного опыта нововведений разработаны новые критерии оценки степени рисков. Пересмотр подходов к формированию перечня эпидемически значимых объектов позволил сократить количество объектов, подлежащих контролю и надзору по особому порядку на 60%, или на 28,5 тысяч объектов.

Проведенная инвентаризация подконтрольных объектов привела к дальнейшему сокращению количества проверок по особому порядку, запланированных на второе полугодие 2017 года, на 8,5 тысяч (28%).

Также главный госсанврач Жандарбек Бекшин рассказал о проводимой в рамках проекта «Дерегулирование» работе по оптимизации требований санитарных правил, по итогам которой более чем в 10 раз сокращено количество санитарных правил (с 700 до 67), а количество требований в них с одиннадцати до четырех тысяч в настоящее время, что продиктовано необходимостью внесения поправок в связи с внедрением современных технологий, которые позволят обеспечить безопасность и качество, и этот процесс постоянный.

В настоящее время уже переутверждены 5 санитарных правил из 20 планируемых, по которым комитетом оптимизировано около 200 требований, исключены 124 устаревших не применяемых требований, не влияющих на безопасность. Упразднены скрытые государственные услуги.

Сокращены порядка 25% информационных инструментов, таких как ведение различного рода журналов, маркировка уборочного инвентаря, предоставление информации. Исключение неэффективной отчетно-учетной документации позволит субъектам бизнеса сосредоточиться на основной производственной деятельности.

В целом количество проверок за последние три года сокращено в 3 раза, а выдача разрешительных документов в 5 раз.

Принятие оптимизированных санитарных правил позволит: улучшить качество оказания услуг; снять административные барьеры для развития частного сектора; облегчить доступ бизнеса к реализации проектов государственного частного партнерства, в т.ч. в сферах здравоохранения и образования, повысить мотивацию предпринимателей к внедрению производственного контроля (самоконтроля) и конкурентоспособность, качество продукции, что в конечном итоге приведет к повышению ответственности предпринимателей.
Наряду с этим дерегулирование бизнеса будет проходить без снижения уровня безопасности и комфорта населения, с учетом соблюдения баланса интересов государства, предпринимательства и потребителей.

В заключение Жандарбек Бекшин отметил, что для обеспечения контроля волнующих население объектов, выведенных из контроля комитету, необходима постоянная обратная связь с населением. Для этого будет работать сайт комитета kooz.mz.gov.kz c разделами территориальных подразделений, во всех территориальных подразделениях созданы общественные приемные. Кроме того, действуют консультационные центры, телефоны «горячей линии», организуются акции «День открытых дверей», ведется прием граждан.

ИА Total.kz 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.