Топ-100 На «Медеу» и «Шымбулаке» незаконно используют 23 земельных участка
  • 11 декабря, 13:37
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 334,32
  • 392,29
  • 5,63

На «Медеу» и «Шымбулаке» незаконно используют 23 земельных участка

Фото: trttptm.livejournal.com

Прокуратурой Медеуского района Алматы по результатам проведенного анализа применения земельного законодательства в КГУ «Государственный региональный природный парк «Медеу» выявлены 11 землепользователей, незаконно использующих 23 земельных участка общей площадью более 42 га, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что данные земельные участки находятся в пользовании физических и юридических лиц, сроки временного арендного землепользования у которых истекли в среднем более чем три года назад. Отдельные земельные участки используются под обслуживание объектов общественного питания, эксплуатацию горнолыжного курорта «Шымбұлақ», эксплуатацию и обслуживание трансформаторной подстанции.

Использование земель природного парка «Медеу» без законных оснований нарушает требования ст. 35 Земельного кодекса РК от 20.06.2003 года № 442, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 136 КоАП РК, а также изъятие земель в государственный земельный фонд.

В целях защиты имущественных интересов государства, прокуратурой района в управление по контролю за использованием и охраной земель Алматы внесено представление об устранении нарушений законности.

В настоящее время уполномоченным органом принимаются меры к упорядочению вопросов землепользования в природном парке «Медеу», в том числе для привлечения правонарушителей к установленной законом ответственности.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.