Топ-100 Назарбаев: В английских школах таблицу умножения не учат
  • 23 апреля, 21:49
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 377,33
  • 424,68
  • 5,92

Назарбаев: В английских школах таблицу умножения не учат

Фото: Choiz.me

Глава государства призвал школьников заниматься математикой.

Выступая с приветственным словом перед участниками церемонии подведения итогов второго этапа проекта «100 новых лиц», Нурсултан Назарбаев рассказал свою личную историю, передает корреспондент Total.kz

«У меня есть маленький знакомый, который очень не любит математику. Я подумал и приставил учительницу. Они начинают: вот, в английских школах таблицу умножения не учат. Я поражаюсь, у них по-другому. Я ему принес таблицу умножения и говорю: выучи наизусть и будешь меня экзаменовать. Каждый день приходит, говорит, девятью семь сколько будет? Я сразу отвечаю. Он удивляется», — поделился Нурсултан Назарбаев.

Президент добрым словом вспомнил своих учителей.

«На днях сообщили, что умер в 97 лет мой школьный учитель, он был историком. Исаев. Второй был учитель Карасаев — математик. Он очень просто привил нам любовь к этим профессиям, если бы не он, я бы не стал инженером-металлургом, потому что математика везде нужна», — отметил он.

Глава государства подчеркнул, что математика и естественные науки для детей очень важны.

«Информационные технологии — математика, искусственный интеллект — математика, космос — математика. Всё математика. Математика, физика, химия — из этого всё получается», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана» проводится в рамках программы «Рухани жангыру». Для участия в проекте поступило 2388 заявок. Экспертная группа согласно критериям проекта определила 300 кандидатов, которые прошли в следующий этап. Завершающим этапом стало онлайн-голосование, по итогам которого были определены 29 победителей в таких сферах деятельности, как общество, спорт, образование, общественная деятельность, искусство, бизнес, IT, медицина, наука, СМИ, спорт, образование.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.