Топ-100 Падеж скота произошел в Карагандинской области, подозревают пастерелез
  • 24 ноября, 15:03
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

Падеж скота произошел в Карагандинской области, подозревают пастерелез

Фото: habarovsk.bezformata.ru

Заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Турсун Кабылдолданов сообщил, что в Нуринском районе Карагандинской области в дух населённых пунктах было зарегистрировано заболевание среди КРС, передает корреспондент Total.kz.

«Всего заболело 43 головы КРС, из них пала 21 голова, в том числе 7 голов - это  молодняк текущего года. Предварительный диагноз: мы подозреваем пастерелез. На сегодняшний день отобраны пробы. В двух лабораториях проводятся лабораторные исследования. Местными исполнительными органами , ветеринарными подразделениями принимаются меры по поведению дизинфекционных мероприятий. Мы имеем на сегодняшний день достаточный резерв вакцины против пастерелеза. Имеются эти средства, будут приняты меры. В этих населённых пунктах до этого не было зарегистрирован пастерелез», - информировал Турсун Кабылдолданов. 

По его словам, решением акима будут внесены опредленные ограничения. «Приостанавливается перемещение скота из этого населенного пункта, контролируется каждое перемещение животных. На сегодняшний день в зонах заражения проходит наблюдение . Проводятся ветеринарными врачами подворный обход, мониторинг ситуации. В других населённых пунктах признаки заболеваний не установлены», - успокоил чиновник.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.