Топ-100 Павлодарец снял многосерийный фильм о местных наркоманах. ВИДЕО, ФОТО
  • 22 августа, 20:47
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 333,08
  • 391,5
  • 5,64

Павлодарец снял многосерийный фильм о местных наркоманах. ВИДЕО, ФОТО

Фото: total.kz

После обращения жителей одного из павлодарских домов к общественности c просьбой остановить в городе свободную продажу тропикамида пользователи соцсетей раскрыли адреса целой сети аптек, где, по их мнению, налажена незаконная торговля этим препаратом, передает Total.kz.

Информация, которой поделились жильцы дома №1 на ул. Сураганова, вызвала широкий общественный резонанс.

«Кошмар какой. Вызывайте участкового, он же вроде на Сураганова 12/1 сидит, вот пусть целый день гуляет в ваших дворах, все равно делать ему нечего», – написал пользователь популярной среди павлодарцев группы в Instagram.

За несколько дней данная информация набрала множество просмотров и комментариев.

«Позвоните в прокуратуру. Скажите, что обращались в органы, а ответа нет. Они быстро с участковым и с хозяином аптеки разберутся», – советуют жильцам злополучного дома павлодарцы.

Отметим, что официальные органы пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.
«Бродят, как зомби. P.S.: аптеку на Железнодорожной пора закрыть уже, вечно нарики по ночам там трутся», – такие сообщения оставили осведомленные горожане.

Судя по многочисленным комментариям, от этого страдает огромное количество людей, причем в разных частях Павлодара, а не только жители отдельно взятых домов на ул. Сураганова и Железнодорожная, которые первыми открыто заявили о проблеме. Люди даже привели адреса аптек, где, по их словам, ведется незаконная реализация тропикамида и где часто можно видеть наркопотребителей. Почему население знает, а ответственные госорганы на местах игнорируют ситуацию и намеренно закрывают на все это глаза, остается не понятным. Может, теперь, когда о незаконных павлодарских аптеках, тропикамиде и нашествии наркоманов во дворах узнала вся страна, что-то изменится?

Как сообщил один из неравнодушных павлодарцев под ником Vadim Kry, он уже посвятил местным наркоманам целую серию видеороликов. Его работы есть в свободном доступе на канале Youtube. В них наркозависимые люди и работницы коммерческого секса, не скрывая своих лиц от камеры и называя свои имена, рассуждают о жизни, о тех проблемах, которые испытывают, и свободно покупают тропикамид в аптеках. Эти ролики молодого павлодарца, решившегося на смелый эксперимент, чтобы показать изнутри жизнь местных наркопотребителей, можно расценивать как документальное свидетельство сегодняшней реальности. Остается надеяться, что труд молодого автора, возможно, будет признан и оценен по достоинству за помощь в решении актуальной проблемы современного казахстанского общества. По крайней мере, по ним прокуроры, к которым советуют обратиться неравнодукшные павлодарцы, смогут удостовериться в происходящем на улицах Павлодара.

Напомним, в минувшую субботу, 3 июня, жители одного из павлодарских домов, уставшие от периодического присутствия в их дворе наркозависимых людей и обеспокоенные за жизнь детей, просят общественность вмешаться в ситуацию. Они сообщили, что глазные капли тропикамид после приобретения в аптеке наркоманы обычно прячут в сигаретные пачки, а упаковки от самого вещества выбрасывают. Препарат они вводят себе внутривенно, обычно в область паха, чтобы не оставалось следов на руках.

«Это у нас происходит почти каждый день. Рядом аптека, где наркоманы покупают тропикамид и, может, еще какие-то препараты. Они заходят к нам во двор, употребляют это все, и у них начинаются страшные галлюцинации. После уколов они орут как животные, бормочут, размахивают руками и ногами. Это ужасно, и все это видят дети», – рассказали жители дома №1 на улице Сураганова.

По их словам, инициативная группа из числа жильцов уже неоднократно обращалась в соответствующие государственные органы, однако ситуация не изменилась. В последний раз они направляли письма в декабре прошлого года. Отметим, что рядом с этим домом располагаются офисы различных коммерческих организаций, а также управления железными дорогами, а напротив него находится здание вокзала Павлодара.

«Мы писали в «Фармконтроль», на сайт акима области, постоянно вызываем полицию, но ничего не меняется. Отвечают, что для этого необходимо провести совместные оперативные мероприятия. А шприцы появляются снова и снова. Мы не можем спокойно жить и отпускать детей на игровую площадку, хотя даже металлической сеткой все отгородили, но они идут и идут. В прошлом году один годовалый ребенок наступил на иглу, родители срочно повезли его в больницу и написали заявление, но, к счастью, все обошлось. У нас есть копии всех наших жалоб и официальные письма, и мы готовы их представить, если кто-то не верит», – говорят жильцы, которые в надежде быть услышанными обратились сегодня к журналистам и представили видеозаписи, на которых засняты наркозависимые люди, принявшие инъекции.

 

 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.