Топ-100 Павлодарское село Галицкое может попасть в Книгу рекордов Гиннесса
  • 21 сентября, 23:53
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

Павлодарское село Галицкое может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Село Галицкое Успенского района Павлодарской области, где за последние три года не зафиксировано ни одного мало-мальски серьезного правонарушения, может попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый безопасный сельский населенный пункт в мире. Такое предложение прозвучало во время выездного совещания сотрудников местной полицейской службы региона, которое прошло в Галицком, передает Total.kz.

Необычное село, где проживает около 1,5 тыс. человек, находится в 149 км от Павлодара. В Галицком нет ни одного безработного жителя: основная часть взрослого населения (свыше 600 человек) трудится в одноименном хозяйстве «Галицкое», остальные работают на объектах социальной сферы или занимаются предпринимательством. В селе эффективно функционируют Дом культуры, школа, детский сад и спортивно-оздоровительный комплекс.
«Это село сегодня - образцовое, с которого нужно брать пример для того чтобы выстраивать правильные взаимоотношения между общественностью и полицией, где население само следит за тем, чтобы у них был порядок, полностью доверяет и всесторонне помогает своему участковому, а также его добровольным помощникам. Их уважают и создают им благоприятные условия для работы, никто за спиной ничего плохого не говорит, а наоборот если видят что-то, то консультируются, советуются и вместе обсуждают возникшие вопросы», - отметил начальник местной полицейской службы Павлодарской области Юрий Колесников.
Организаторы встречи устроили экскурсию по селу, в которой приняли участие не только сотрудники полиции со всей области, но и студенты различных вузов и колледжей региона.
«Нашему селу скоро будет 100 лет. Мы все здесь друг друга знаем. Радует, что стало приезжать много новых людей, для них хозяйство строит жилье, дает молодежи подъемные. Значит у нашего села есть хорошее будущее, и за него можно не переживать», - говорит один из заслуженных механизаторов Николай Терехов.
Отметим, что в селе Галицкое успешно реализован проект оснащения улиц системой наружного видеонаблюдения. По всему периметру села установлено порядка 60 камер. Все что происходит на улицах в режиме онлайн поступает на мониторы, установленные в кабинете сельского участкового инспектора Олжаса Еспанова. К слову, раньше молодой капитан работал в системе городского УВД, но приехав в Галицкое настолько влюбился в эту местность, что больше не хочет никуда уезжать.
«Тут все стало для меня родным, а односельчане в шутку и в серьез называют меня «шерифом». Они встретили меня хорошо, очень уважают. Ни разу не пожалел, у меня даже мысли не было такой. Ко всем очень привык, каждый дом знаю, вплоть до внуков, которые в городе учатся. Можно сказать, что я с ними породнился. Мы тут стали своими», - рассказал сельский участковый, добавив, что каждый молодой специалист приезжая к ним село на постоянную работу получает новое жилье. 
«Мы уже несколько лет ведем большую жилищную программу. В каждом доме - отдельные туалет, ванна, летняя кухня, подвал и гараж. Чтобы человек жил комфортно, он получает ключи, перевозит мебель и спокойно живет. Это очень важно сейчас, особенно для молодых людей» - рассказал директор местного ТОО Александр Касицын, добавив, что к подбору кадров у них относятся очень серьезно.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.