Топ-100 Под карантин попала главный санврач Алматы
  • 01 апреля, 21:22
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Под карантин попала главный санврач Алматы

Айзат Молдагасимова попала под карантин вместе с пассажирами рейса с коронавирусом.

Главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова помещена под домашний карантин, сообщает Total.kz.

Молдагасимова прилетела из Германии в одном самолете с пассажиром, у которого был выявлен коронавирус.

«Она была также изолирована. Сначала самостоятельно изолировалась, потом госпитализация в инфекционный стационар. Та страна, в которой она находилась, входит во вторую категорию, это только наблюдение, поэтому она отпущена на домашний карантин», - рассказала на брифинге заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Асель Калыкова.

Главный санврач заявила, что летела в Казахстан через Германию транзитом. Это была личная поездка. Молдагасимова ожидает результатов анализов.

Напомним, официальный представитель Минздрава сообщил, что количество зараженных коронавирусом в Казахстане достигло шести человек. 

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов проинформировал о трех случаях заражения коронавирусом у казахстанцев. Двое из них прибыли из Германии и сейчас находятся в инфекционной больнице Алматы. Еще одна женщина прилетела в Нур-Султан из Милана. Четвертый мужчина 1976 года рождения прилетел из Германии. Также с подозрением на коронавирус госпитализирован иностранец в Семее.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.