Топ-100 Пять областей топят паводковые воды в Казахстане
  • 15 июля, 05:16
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Пять областей топят паводковые воды в Казахстане

Фото: tengrinews

Зарегистрировано более 100 переливов и 18 размывов дорожного полотна, разрушены 2 моста.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, за прошедшие сутки из паводкоопасных зон спасен и эвакуирован 1431 человек, из них 312 детей, сообщает Total.kz.

«На сегодняшний день в связи со сложными погодными условиями в виде резкого повышения температуры выпадения осадков по стране в зоне риска подтопления находятся Актюбинская, Акмолинская, Костанайская, Западно-Казахстанская и область Абай», — сообщили в МЧС РК. 

В настоящее время затопленными остаются 297 частных жилых домов. Зарегистрировано более 100 переливов и 18 размывов дорожного полотна, в том числе разрушены 2 моста.

В Актобе сегодня утром в результате скопления льда и повышения уровня воды в реке Саздинка произошел перелив через автомобильный мост по улице Утегена Сеитова, на проезжую часть улицы Маметовой в районе торгового дома Керуен сити. Сейчас ведутся работы по перекрытию направления воды на улицу.

Ранее, 27 марта, Международный аэропорт Актобе был закрыт на сутки из-за затопления его территории, в том числе взлетно-посадочной полосы.  

В аварийно-спасательных работах задействовано порядка 4 тысяч человек и 1300 техники МЧС, Министерства внутренних дел РК, местные исполнительные органы, включая воздушные суда МЧС, Министерства обороны, Комитета национальной безопасности, которые продолжают и будут осуществляться до снятия угрозы населению.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×