Топ-100 29 апреля начнутся судебные прения по делу экс-министра Бишимбаева 
  • 30 мая, 21:26
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

29 апреля начнутся судебные прения по делу экс-министра Бишимбаева 

Сторонам дали время на подготовку. Прения будут 29, 30 апреля, а также 2, 3, 4 мая.  

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны завершилось судебное следствие по делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Total.kz.

«Суд объявляет завершенным судебное следствие. Как того требует статья 383 УПК, суд предоставляет сторонам время для подготовки к судебным прениям до 29 апреля 2024 года. В 10.00 заседание суда будет продолжено», — сказала судья Айжан Кульбаева.

Она добавила, что прения будут 29, 30 апреля, а также 2, 3, 4 мая.  

При этом после завершения судебного следствия подсудимые озвучили свои позиции. Так, Куандык Бишимбаев заявил, что не признает своей вины по истязанию и не признал убийство с особой жестокостью. На уточняющий вопрос судьи подсудимый ответил, что признает виновным в том, что причинил тяжкие телесные повреждения, которые привели к смерти.

«Я нанес побои Нукеновой, что впоследствии стало травмой и вызвало ее смерть», — сказал Бишимбаев.

Второй подсудимый Бакытжан Байжанов сказал, что не признает вину по двум предъявленным обвинениям, а именно недонесению и укрывательству. 

«Не признаю. Я не знал, что там произошло. Записи не смотрел. По укрывательству не признаю вину. Но у меня есть вина, я мог бы вызвать скорую помощь, но по предъявленным обвинениям не признаю», — сказал Байжанов.  

Напомним, в Астане проходит очередное заседание по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве Салтанат Нукеновой.

Как сообщалось ранее, в ходе суда бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил, что не признает своей вины в убийстве и истязании покойной супруги Салтанат Нукеновой.

9 ноября 2023 года в Астане задержали экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по подозрению в убийстве. Позже стало известно, что помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, ему вменяют еще и «Истязание».

26 февраля 2024 года дело о смерти Салтанат Нукеновой передали на рассмотрение в суд. 27 марта в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны прошло закрытое заседание по отбору кандидатов в присяжные заседатели. На заседании сформировали коллегию присяжных заседателей — 12 человек, из них 10 основных и два запасных.

Из-за высокого интереса к делу суд транслируют онлайн.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×