Топ-100 Ряд препаратов от пневмонии и КВИ включат в протокол лечения в Казахстане
  • 15 июля, 04:54
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Ряд препаратов от пневмонии и КВИ включат в протокол лечения в Казахстане

Из России и Индии доставлено в Казахстан более 4 миллионов упаковок медпрепаратов.

Ряд препаратов для лечения пневмонии и коронавирусной инфекции включат в лечебный протокол, заявил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой, сообщает корреспондент Total.kz.

«Мы прорабатываем вопрос включения пяти важных фармпрепаратов для лечения непосредственно пневмоний, коронавирусных пневмоний, КВИ в домашних условиях и амбулаторно, чтобы идти на опережение, чтобы люди не искали эти препараты на рынке. Необходимые процедуры сейчас проводятся, включаются в протоколы лечения, прорабатывается вопрос поставок препаратов, чтобы пациенты могли получить данную помощь дома, не доводя свое заболевание до больницы», — сообщил Цой.

Министр добавил, что ведомство приложило все усилия для налаживания поставок медикаментов в розничные сети. Так, например, для розницы организованы шесть авиарейсов в Россию и Индию и больше 4 миллионов упаковок доставлено в Казахстан.

Параллельно, по его словам, каждый регион самостоятельно занимается вопросом поставок лекарств, дополнительно борты ставятся для того, чтобы увеличить доступность препаратов.

«Местами мы все еще видим определенный дефицит, но в целом ситуация стабилизировалась. Но эти препараты поступают. Этот процесс должен наладиться, и наши компании, думаю, будут своевременно поставлять на рынок необходимые лекарства», — заверил Цой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×