Топ-100 Работу экибастузской ТЭЦ остановят на все лето
  • 21 августа, 13:27
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Работу экибастузской ТЭЦ остановят на все лето

Фото: pavlodarenergo

Горячей воды летом не получат жители Экибастуза.

В пресс-службе городского акимата прокомментировали официальное заявление ТОО «Экибастузтеплоэнерго» об отключении горячей воды на летний период в связи с остановкой Экибастузской ТЭЦ, передает корреспондент Total.kz.

«Ситуация затруднит работу предприятий общественного питания, социальной сферы и может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки в городе. В связи с этим полная остановка ТЭЦ в летний период недопустима и нарушает права потребителей — жителей Экибастуза», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве уточнили, что для разъяснения законности акимат направил запросы в департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренций и прав потребителей Павлодарской области, в прокуратуру Экибастуза. О результатах рассмотрения уполномоченными органами будет сообщено дополнительно.

В акимате напомнили, что оказание услуг по подаче горячего водоснабжения регулируются Законом РК от 27 декабря 2018 года «О естественных монополиях», а также правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением акимата Павлодарской области.

По словам представителей общественности города, они, в свою очередь, обратились в соответствующие органы. Они считают, что ТОО «Экибастузтеплоэнерго» не вправе самовольно прекращать подачу горячей воды без согласования с потребителями. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.