Топ-100 В Шымкенте задержали аферистку, обманувшую горожан с трудоустройством
  • 20 сентября, 08:06
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 340,95
  • 408,73
  • 5,87

В Шымкенте задержали аферистку, обманувшую горожан с трудоустройством

Фото: ДВД ЮКО

В мае 2017 года в Каратауский РОВД обратилась жительница Шымкента, 1952 г.р., с заявлением о том, что неизвестная женщина, войдя к ней в доверие, обманом завладела ее деньгами в сумме 300 тысяч тенге, обещая помощь в трудоустройстве, и с тех пор исчезла из виду. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Каратауского РОВД по статье 190 УК РК «Мошенничество». С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько жителей областного центра, передает Total.kz со ссылкой на ДВД ЮКО.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Каратауского РОВД задержали подозреваемую, жительницу Арысского района, 1986 г.р., ранее судимую за мошенничество. Как выяснили полицейские, 30-летняя «аферистка», расклеивала по городу объявления о трудоустройстве. Затем под видом медработника входила в доверие к гражданам, обратившимся к ней по объявлению. После чего обманным путем под предлогом помощи в трудоустройстве в одно из медучреждений завладевала деньгами потерпевших и скрывалась с места преступления.

Следствием установлена причастность задержанной к 5 фактам мошенничества, совершенным с начала текущего года. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около миллиона тенге. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК КР «Мошенничество». Подозреваемая арестована. Проводится досудебное расследование.

Сотрудники Каратауского РОВД просят всех, кто стал жертвой мошенничества со стороны подозреваемой Канаевой Айкерим, 1986 г.р., обратиться в отдел полиции по телефону «102».

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют гражданам проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомыми лицами. Не стоит быть излишне доверчивыми к незнакомым и поддаваться на уловки мошенников. Если же вы стали свидетелем или жертвой подобных преступлений, то вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «102».

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.