Топ-100 Бекетаев: Некоторые из заявленных законопроектов нуждаются в доработке
  • 25 ноября, 02:25
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Бекетаев: Некоторые из заявленных законопроектов нуждаются в доработке

Фото: kaztv.old3.kaztrk.kz

Из 26 первоначально заявленных законопроектов в 2016 году рассмотрено лишь 18. Принятие остальных планируется перенести на будущий год. Об этом сегодня сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев в ходе заседания правительства, где был рассмотрен план законопроектных работ на 2017 год, передает корреспондент Total.kz.

«Планом законопроектных работ правительства на 2016 год первоначально предусматривалась разработка 26 законопроектов, между тем, с начала года внесен ряд корректировок. В этой связи планом в настоящее время предусмотрена разработка 18 законопроектов. Из указанного количества – 3 закона подписаны главой государства, 4 закона приняты парламентом, 11 законопроектов находится на рассмотрении парламента», – сообщил Бекетаев.

Он отметил, что по согласованию с Администрацией президента из плана был исключен ряд законопроектов в связи с необходимостью дополнительной доработки и проведения по ним дополнительных разъяснительных работ среди населения. По итогам проделанной работы уполномоченными органами предложено 7 законопроектов перенести на 2017 год. Их разработка предусмотрена в проекте плана законопроектных работ правительства на 2017 год.

«Это проект закона по вопросам физкультуры и спорта, проект закона о пробации и сопутствующий ему законопроект, проект закона о дактилоскопической и геномной регистрации и сопутствующий ему законопроект. В соответствии с поручением Главы государства необходимо обеспечивать широкую разъяснительную работу по разрабатываемым законопроектам», – подчеркнул глава минюста.

Также он сообщил, что Министерством юстиции совместно с заинтересованными госорганами сформирован проект плана законопроектных работ правительства на 2017 год. При подготовке проекта плана учтены поручения главы государства, руководства правительства и положения концептуального плана законотворческой работы на 2016–2021 годы. 

«Администрацией президента по результатам рассмотрения проекта плана предложено исключить из него законопроекты по вопросам административной юстиции. Это законопроект об административных процедурах и проект административно-процессуального кодекса, а также объединить два законопроекта по вопросам регулирования АПК и семеноводства. В связи с этим доработанный проект плана законопроектных работ Правительства на 2017 год предусматривает разработку 28 законопроектов. В первом полугодии 2017 года в парламент планируется внесение 10 законопроектов, во втором полугодии – 18 законопроектов», – заключил свой доклад министр юстиции.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.