Топ-100 Быть президентом тяжелая работа – Назарбаев
  • 17 октября, 22:41
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 333,53
  • 392,1
  • 5,82

Быть президентом тяжелая работа – Назарбаев

Фото: скрин интервью на телеканале "Хабар"

На встрече с журналистами Нурсултан Назарбаев подробно ответил на вопрос о преемственности, а также о своем самочувствии на посту главы государства, передает Total.kz.

«Как сказал один известный политик, «я сделал все, что мог, попробуйте сделать лучше». Это хороший ответ. Долго, мало, я уже насчет возраста сказал. Вопрос «молодой или старый?» – тоже праздный. Есть тридцатилетние, похожие на стариков, а есть восьмидесятилетние, похожие на тридцатилетних активных. Так что тут все зависит от человека. Весь вопрос в том, что человек – глава государства, улучшает он или нет. Маргарет Тэтчер ответила на такой вопрос так: «Я буду работать столько, покуда во мне будут нуждаться, и до тех пор, пока я не устану». Еще один великий английский политик Уинстон Черчилль сказал: «Это не случайность. Это закономерность. Я был создан для этой работы», – со смехом ответил президент.

Назарбаев также отметил, что для человека «конечно, это тяжелая работа. Постоянно в напряжении, постоянно в размышлениях и мыслях: что еще надо сделать для этого государства. Я чувствую свою нужность, у меня получается эта работа, и я работаю», – пояснил он. Глава государства напомнил, что он избран на этот пост до 2021 года. «Еще есть время для размышления. Все будет зависеть от доверия народа – это первое. Второе – от сил и здоровья человека. Я считаю, работа президента такая, что ты должен отдать 100 процентов силы, опыта, энергии, жизни, можно сказать. А если твой опыт не позволяет так работать, то тебе нечего здесь делать», – объяснил он.

Во встрече, транслируемой государственными телеканалами, приняли участие журналисты телеканалов «Казахстан», «Хабар», «МИР», газеты «Айқын», Esquire, информационного агентства «Казинформ». Глава государства ответил на ряд злободневных вопросов, касающихся мировой политики и внутренней жизни страны.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.