Топ-100 Глава МИД назвал подписание безвизового режима в ОАЭ прорывом
  • 21 сентября, 21:45
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

Глава МИД назвал подписание безвизового режима в ОАЭ прорывом

Фото: ria.ru

По итогам встречи министра иностранных дел Республики Казахстан Кайрата Абдрахманова с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заид Аль Нахаяном сделано итоговое заявление, передает Total.kz.

Как рассказал Кайрат Абдрахманов, обе стороны «сверили часы по актуальным международным вопросам». По его словам, также обе страны подчеркнули готовность к тесному взаимодействию в рамках глобальных, региональных и международных организаций, таких как ООН в Совете Безопасности, Организации исламского сотрудничества и других структур.

«В ходе переговоров подтверждено намерение сторон целенаправленно расширять и углублять традиционно дружественные отношения и особенно сотрудничество в сферах инвестиции, экономики и торговли, которое основано на принципах уважения и взаимной выгоды. Важным итогом переговоров стало подписание протокола о внесении изменений и дополнений в уже существующее соглашение между правительствами двух стран об освобождении от виз граждан РК и ОАЭ – владельцев дипломатических паспортов. Таким образом, благодаря изменениям в соглашении все граждане РК, владельцы общегражданских паспортов, имеют теперь возможность въезжать в ОАЭ без визы на срок до 30 дней. Таким образом, мы достигли существенного прорыва в наших консультациях», – поделился хорошей новостью глава МИД.

Напомним, о подписании соглашения о безвизовом режиме для казахстанцев стало известно на первом заседании совместной комиссии по консульским вопросам между Казахстаном и ОАЭ.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.