Топ-100 «Лад»: Пока есть Назарбаев, русским нечего бояться
  • 21 июля, 00:16
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

«Лад»: Пока есть Назарбаев, русским нечего бояться Эксклюзив

Фото: tengrinews.kz

В славянском обществе полагают, что русским в РК живется лучше, чем в других республиках бывшего СССР

Руководитель астанинского филиала Республиканского славянского движения «Лад» Михаил Мальцев уверен, что в Казахстане украинская проблема не повторится. Вследствие чего он предположил, что этническим русским в РК не понадобится помощь, как в Крыму, сообщает корреспондент Total.kz.

«Я не думаю, что в Казахстане возможно такое развитие ситуации, как на Украине. Здесь все-таки власть намного сильнее и адекватнее. Я имею в виду действующего президента Нурсултана Абишевича, альтернативы которому пока не вижу – сказал Мальцев. – Пока есть Назарбаев, в Казахстане будет стабильность и не будет войны, острых конфликтов, как сейчас на Украине. И кого они могут коснуться, русских, чеченцев или азербайджанцев, это сейчас не настолько важно».    

Что-либо комментировать по Украине и Крыму в частности еще слишком рано, полагает руководитель «Лада» в Астане. Необходимо дождаться результатов запланированного референдума, который поможет выразить мнение населения, в данном случае являющееся самым важным, отметил Мальцев.

По его мнению, русским не стоит опасаться за свои жизни и права в Казахстане.

«Если сравнивать с постсоветскими республиками, здесь достаточно лучше. У нас более толерантное общество, здесь спокойнее. Если и есть какие-то трения или шероховатости по поводу казахского или русского языков, я думаю, такое внутрисемейное дело надо решать нам самим. У меня много родственников и друзей-казахов, и я не считаю, что подобный сор можно выносить из избы. Все должно решаться в рабочих процессах», - добавил Михаил Мальцев.

Азамат Галеев

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.