Топ-100 Один из лидеров партии «Алга» рассказал, как «подсел» на наркотики
  • 20 января, 07:45
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 378,66
  • 431,56
  • 5,7

Один из лидеров партии «Алга» рассказал, как «подсел» на наркотики Эксклюзив

Руководитель столичного филиала партии «Алга» Руслан Симбинов, рассказал как пристрастился к наркотикам

Задержанный наркополицейскими в декабре прошлого года в Астане, руководитель столичного филиала незарегистрированной партии «Алга» Руслан Симбинов, рассказал силовикам, как пристрастился к наркотикам, когда и с кем употреблял и покупал «кайф».

По словам Симбинова, впервые «белую смерть» он попробовал исключительно в «медицинских целях», чтобы снять боли после перенесенной операции в 1993 году. С тех пор, он принимал их «периодически, и от случая к случаю». Главный столичный «алговец», по его словам, понимал, что наркотики – зло и старался, чтобы от этого «зла» никто не пострадал. Заботливо и с чистой совестью, приняв очередную дозу, он тщательно упаковывал шприцы и иглы в пакет и выбрасывал в мусор.

«Понятно, что все приспособления для употребления наркотиков – шприцы, пузырьки всегда собирал в пакетик, и выкидывал в мусорный контейнер. Иголки не выбрасывал никогда, понимая, что кто-то из детей на улице может уколоться», - рассуждал на допросах оппозиционер. Симбинов также рассказал, что каких либо приказов о совершении терактов в Казахстане, и в частности в Алматы, от Аблязова не получал.

Напомним, партийный функционер был задержан 28 декабря прошлого года в столичном офисе «Алги». Официальной причиной визита силовиков к оппозиционерам был поиск наркотиков. Партийцы же в свою очередь заявили, что «погром» в офисе и выемка  документов  их деятельности, в том числе, связаны с протестами и в Жанаозене. В конечном счете, в отношении Руслана Симбинова, который возглавил астанинское отделение партии в ноябре 2009 года, было возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК РУ («Хранение с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере»). Примечательно, что с момента  задержания оппозиционер всячески отрицал свою причастность к данному преступлению. Теперь же ему грозит до десяти лет колонии с конфискацией имущества.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.