• 26 июня, 13:01
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 326,88
  • 364,9
  • 5,47

Однажды предавшему я никогда не верю – Назарбаев

Фото: alau.kz

Во время интервью Нурсултан Назарбаев не обошел вопрос и о чиновниках, назначенных на высокие посты, передает Total.kz.

«Меня расстраивает, не думайте, что забыл тех ребят, которых я поставил в первые годы независимости. Того же Аблязова министром поставил, 30 с лишним лет было. Я все время ему хорошо делал. Видите, вот, провалился, проворовался. Ходит где-то. Второй раз прости, третий раз расставайся. Можно доверять до поры до времени. Вообще-то, однажды предавшему я никогда не верю. И я считаю, что это может быть жестко, но правильно», – рассказал о своем отношении к коррупционерам Назарбаев.

«Поэтому кадровые вопросы самые большие, мы приняли специальный закон о госслужбе, этот закон говорит, что у нас в стране меритократия», – отметил он, пояснив, что тот же Сергей Кулагин ушел с поста акима Акмолинской области по собственному желанию.

Ранее на встрече с журналистами Нурсултан Назарбаев рассказал о сне, благодаря которому столица страны стала называться Астана. Также президент Казахстана пообещал, что землю в стране продавать не разрешит. Во встрече, транслируемой государственными телеканалами, приняли участие журналисты телеканалов «Казахстан», «Хабар», «МИР», газеты «Айқын», Esquire, информационного агентства «Казинформ». Глава государства ответил на ряд злободневных вопросов, касающихся мировой политики и внутренней жизни страны.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.