Топ-100 Отзывы в СМИ США о наблюдателях из РК - не мнение правительства
  • 15 апреля, 01:13
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Отзывы в СМИ США о наблюдателях из РК - не мнение правительства

В Астане отметили, что негативная публикация в американской прессе о наблюдателях РК - не более чем редакторское мнение

Позиция американских журналистов касательно наблюдателей от Казахстана не является отображением мнения правительства США, заявил посол США в Казахстане Кеннет Фэйрфакс.

«Нужно отметить, не проходило определенной официальной информации относительно Казахстана, то есть какой-то журналист просто упомянул Казахстан в своей статье. Нужно сказать, что в США проживают 300 млн человек и работает примерно 1 млн журналистов и, естественно, мнение разнятся, но необходимо отметить, что мнение журналистов не влияют на официальную позицию правительства США», - сказал он журналистам, комментируя информацию, появившуюся в некоторых СМИ о том, что Штаты не приветствуют наблюдателей из Казахстана.

«В качестве посла США в Казахстане я должен отметить, что здесь есть ряд журналистов, которые писали достаточно негативные отзывы обо мне, то есть всегда найдется человек, которому вы не нравитесь, будь то посол или США как отдельная страна, это является частью работы и к этому нужно привыкнуть», - отметил он.

Вместе с тем посол пояснил, что «не каждый штат США приветствует международных наблюдателей».

«На самом деле в 40 штатах международных наблюдателей всегда очень тепло приветствуют, им все показывают, все рассказывают. Но есть пара штатов, в которых возникают вопросы касательно этой темы и здесь необходимо отметить, что в США каждый штат обладает в большой степени независимостью, автономностью и поэтому, естественно, найдется всегда один или два штата, у которых есть свое мнение по данному вопросу», - пояснил посол.

«На самом деле политика госсекретаря Хилари Клинтон, а также любого американского президента, начиная с 2002 года, состоит в том, что международные обозреватели приветствуются и для них создаются все условия для работы», - добавил Фэйрфакс.

Напомним, ранее американское издание The New American в своей публикации выступило против участия в наблюдении за президентскими выборами представителей из Казахстана, Азербайджана, так как эти страны не являются образчиками честных выборов и свободы волеизъявления.

Впоследствии в Астане отмечали, что относятся к негативной публикации в американской прессе о наблюдателях не более как к редакторскому мнению.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.